東京都内でアクセスしやすい居酒屋で働きたい方はお任せください

東京都内でアクセスしやすい居酒屋で働きたい方はお任せください

 

 


概 要


 

商 号

株式会社 酒菜企画(サカナキカク)

事業内容

あくまで「手造り」にこだわった「大人の居酒屋」の経営

本 社

〒107-0052 東京都港区赤坂2-12-18 いちご溜池ビル1F
e-mail:okazu@s-simokita.bb4u.ne.jp

創 業

1995年4月3日

事業年度

6月1日から翌年5月31日までの1年

資本金

300万円

取引銀行

三井住友銀行 下北沢支店

主要扱いメーカー

アサヒビール

役 員

代表取締役 西牧重雄
   取締役   西牧美穂子

年 商

  9億1400万円(2018年5月実績)

  9億1500万円(2017年5月実績)

  8億8600万円(2016年5月実績)

  8億4216万円(2015年5月実績)

  7億4000万円(2014年5月実績)

  7億581万円(2013年5月実績)

6億9000万円(2012年5月実績)

6億1170万円(2011年5月実績)

5億9300万円(2010年5月実績)

5億6600万円(2009年5月実績)

5億3000万円(2008年5月実績)

4億9800万円(2007年5月実績)

4億4800万円(2006年5月実績)

3億9600万円(2005年5月実績)

 

 


沿 革


 

 

1995年2月 西牧重雄(明治大学商学部卒) 
独立開業のため、ニッカウイスキー(株)(現・アサヒビール(株)洋酒部門)退社
1995年4月 「酒・菜 おかず 青山店」開店
1998年1月 有限会社 酒菜企画 設立
1998年5月 「酒・菜 おかず 虎ノ門店」開店
2000年2月 「酒・菜 おかず 溜池店」開店
2000年11月 「酒・菜 おかず 霞ヶ関店」開店
2001年10月 「酒・喰 うお・みっつ 麹町店」開店
2002年9月 「酒・喰 うお・みっつ 新宿店」開店
2003年11月 「串焼 ひそか 烏森店」開店
2004年3月 「酒・菜 おかず 虎ノ門店」を社員に譲渡
2004年5月 「酒・菜 おかず 霞ヶ関店」を改装
「串焼 ひそか 虎ノ門店」として開店
2006年2月 「雑魚料理 海千」開店
2007年7月 「季節炙り 無花果 飯田橋店」開店
2007年11月 有限会社から株式会社に変更
2008年5月 「酒・菜 おかず 青山店」再開発による立ち退きにより閉店
2008年9月 「季節炙り 無花果 水道橋店」開店
2009年12月 「ひそか 虎ノ門店」入居ビルの耐震強度不足発覚による立ち退きにより閉店
2010年1月 「京ばし 無花果」開店
2011年2月 「日本ばし 無花果」開店
2012年6月 「赤坂 海千」を「赤坂 無花果」に店名変更
2013年1月 「酒菜 おかず」再開発による立ち退きのため近くに移転オープン
2014年1月 「酒・喰 麹町 うおみっつ 」再開発による立ち退きのため、近くに移転オープン
2014年3月 「日本橋 はらから」開店
2014年10月 「水道橋 無花果」を閉店し、新たに「神保町 無花果」開店
2015年6月 「新橋 ひそか」を閉店し、新たに「虎ノ門 はらから」開店
2019年1月 「室町 ハラカラ」開店

 

 

本社所在地

会社名

株式会社酒菜企画

住所

東京都港区赤坂2-12-18 いちご溜池ビル1F

電話番号
03-3585-0472

備考

上記住所は「酒・菜 おかず」の住所となります