社員募集

株式会社酒菜企画が提供する求人にご注目ください

社員募集

求めている人材は、

「他にやることが無くて板前になった人」ではなくて

「料理が好きで板前になった人」

 

セントラルキッチンでできた料理や

食材メーカーの冷凍食品を店舗で

調理してお客様に提供する 

― 会社として“利益”を得るための

“商売”としては

正しいことだと思います。
ロスは出ない、提供時間は早い、

スタッフが変わっても味の均一化が図れる

原価の管理がしやすい等、

会社としての

メリットはたくさんあります。

しかしお客様目線から見てそれで納得するのでしょうか?


それではコンビニでお惣菜、

弁当を買って

家で食べるのと何も変わりません。
お客様にわざわざ来てもらい、

より高いお金を払って頂くわけですから

料理人がきちんと
手造りで料理を作るのが

当然ではないでしょうか。

また、調理する側の目線から見ても出来合いの料理は楽ですが、

やりがいを得ることは難しいと思います。
お客様に「おいしかったよ!」と

言われても微妙な気持ちになるでしょう
そしてそもそも、料理人などいらない存在となってしまいます。

 

弊社は一般的なチェーン居酒屋よりはだいぶ高いです。

その差別化が“料理”と位置づけています。
調理場は全員板前。学生のアルバイトはおりません。

そして料理のメインは

お勧めの黒板メニュー。
各自の得意な料理、

季節の食材で

お客様をもてなしていただきます。


買い付けや仕入れも自由。

盛り付け、味付けもお任せ。

なので料理があまり好きでない板前には辛い職場だと思います。

逆に料理が好きな板前にとってはこんなに

楽しく、やりがいを感じられる職場は

唯一無二と言っても過言ではありません。

募集要項正社員
給料

月給25~45万円くらい
※同年齢でも能力に非常に個人差があるのが板前です。規定はありませんので
各自、面接時に相談の上決めています。

年齢

20~42才位まで
※平均年齢35.8才(2017年1月現在)
年功序列よりも能力重視なので若い店長もいます。

勤務地

「店舗情報」を参照ください。
通える範囲内で相談の上決めています。
また会社なので転勤もあります。(不定期)
ずっと長い間、同じ職場にいるといい意味その店をよく知れますが、悪い意味では仕事がなあなあになり、刺激もなくなります。
また、本人の技術的な成長にもならないと思っておりますので。

勤務時間

10時30分       出社
12時~13時      ランチ(新宿店)
15時30分~16時30分 食事+休憩(目安)
17時         開店
22時         食事ラストオーダー
22時45分       飲み物ラストオーダー
23時15分       閉店

休日・休暇

完全週休2日制(土日祝祭日)
お盆・年末年始(暦により流動的)
入社2年目より有給休暇有り(年2~6日)
慶弔休暇

待遇

交通費全額支給
賞与:年2回(7月・12月)
昇給:基本的には年1回
 但し、上がらない人もいるし、年2回上がる人もいます。
 給料は、いれば上がるものではありません。

有給休暇。慶弔休暇。

年1回家族同伴の国内社員旅行

社会保険 or 国民健康保険 選択可。
労災。
雇用保険は社会保険の人のみ。

応募

下記のいずれかになります。
1.西牧迄 090-9108-2168
2.いずれかの店舗迄→おってこちらからお電話させて頂きます。
3.別項「お問い合わせ」フォームより

 

「働くために休む」ではなく、「休みのために働く」のが

本当ではないでしょうか?

 

恋人や奥様、お子様との時間を

大切にしてほしい。


土日を営業すれば売り上げが上がるのは分かっています。
しかし欲を出せばキリがありません。

それよりも「休む時は本気で休み、働くときは本気で働く」

の方が効率はいいと思っています。

 

ランチ営業は1店舗(新宿店)だけ、深夜営業も一切なし。
さらに土日祝祭日、夏季・正月休暇で年間休日126日(2018年)です。
ただし休みが多い分、営業の月~金は忙しいことは覚悟してください。
決して「休みが多い」=「楽な会社」ではありません。

 

毎年、年に一回社員旅行を

1泊で行っています。(任意参加)
この旅行には家族同伴OKです。当然1家族1部屋です。昨年は三浦海岸、一昨年は熱川温泉、その前は水上高原でした。夕食時だけ全員集まりますがそれ以外は往復も別々に自由行動。
奥様も気遣う必要はありません。

 

なぜ家族同伴可能にしているかというと、家族の人にもご主人の職場の仲間を知って安心してほしいからです。
そしてこの旅行が皆にとって家族への恩返しとなれば何よりです。